水素杯测评网:缺水引起DNA修复系统的效率下降和受体失调

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-10-23 19:01:02

正常情况下,肾脏能够维持人体体液的酸碱平衡,前提是有充足的水分供应以形成尿液。人体细胞内的p值一般维持在7.4左右,偏弱碱性。当人体进人脱水状态时,排尿量会下降,肾脏调节酸碱平衡的能力会受到形响。一些细胞中的酸性物质无法及时排出,面是在细胞内堆积,逐渐蚕食细胞的精密结构,导致DNA受损。当酸性物质时DNA造成的损伤速率超过DNA修复系统的工作效率时,DNA的结构就会发生变化。

同时,当脱水影响了关键细胞的营养物质供应时,人体就会释放一些储存的养分作为应急。在这一过程中,蛋白质会被分解掉,其中的氨基酸会被重新利用。

一些氨基酸会承担抗氧化剂的功能,中和多余的酸性。在这过程中消耗掉的氨基酸中,色氨酸可能是最宝贵的。色氨酸可以在大脑和神经系统中转化成血清素、褪黑素、色胺和吲哚胺,这些都是关键的神经递质。血消素过低与抑郁症有关。色氨酸还会与两个赖氨酸分子结合,形成一种三脚状结构的酶,在DNA转录过程中起到“质量控制”的作用(见图6-3)。这种酶能够消除初生细胞中的转录错误。

所以,脱水造成的色氨酸大量消耗不仅能导致抑郁症,还是人体一些部位产生癌症的诱因。血清素同时也是血压、血糖浓度、离子平衡和生长激素合成的调节因子。

总之,脱水对人体的正常生理功能有着极大的危害,与多种疾病都有不可分割的联系。

■受体失调

受体是什么?它与脱水和癌症有什么关系?必须理解这些问

题,我们才能充分认识长期脱水引发癌症的机制受体失调的过程,就是人体细胞的控制系统逐渐被抹除的过程。

在无线电通讯中,我们通过天线接受信息。正像天线能够选择性地接收特定频段的编码信息一样,人体细胞膜表面的受体能够通过与信息分子相结合,译解这些分子携带的信息。这种结合是特异性的,即某种类型的受体只能与特定种类的信息分子相结合。这是一种简单有效的信息传通机制,通过这种机制,大脑可以让特定的细胞开始执行,或是停止执行某项生理功能。

由子细胞能够执行的生理功能复杂多样,细胞膜受体也有繁多的种类(见图6-4)。细胞必须具备足够多种类和效量的受体才能正常工作。

细胞膜表面具有成百万的受体,仿佛卫星天线一般

图6-4:正常细胞的细胞膜表面具有大量受体,能够接收人体其他部分传来的信息

健康的细胞拥有大量的受体蛋白。细胞的健康程度由蛋白质合成和分解的相对速率决定。与蛋白质代谢相关的酶分为两大类:蛋白激酶负责蛋白质的合成;蛋白酶则负责蛋白质的分解。在脱水状态下,人体会开始分解蛋白质。随着蛋白酶活性的提高,蛋白质的分解速率会超过合成速率。这一过程的机理很简单。当组胺利用细胞内部和骨质中的钙离子制造能量时,会释放出很多自由钙离子。钙离子浓度的升高是一个信号,表明人体正在消耗后备能量。于是,脱水部位细胞内和肝脏中的蛋白酶会被激活,对细胞的蛋白结构(如肌肉纤维)进行分解。细胞膜表面的受体蛋白同样属于细胞的蛋白结构,能够在蛋白酶的作用下分解。如果负责维持细胞间的界限、防止细胞无限制增长的受体被分解,细胞就会开始非正常地增生。

最初,这种增生可能是良性的,并不一定会形成癌组织;然面,如果蛋白质分解的过程发展到细胞内部,影响到DNA的转录系统,就会大大增加癌症形成的可能性。

蛋白激酶C是一种大分于酶,负责DNA转录过程中的相关蛋白合成,通常见于转录过程活跃的细胞中。蛋白激酶C受细胞内的开关机制控制,这是细胞生理机能的一部分。自然情况下,当氨基酸的供应充足时,蛋白激酶C能够高效地利用这些氨基酸,合成细胞需要的各种关键蛋白,也包括受体蛋白。

受体蛋白是细胞“社会性”的来源。具备完整受体结构的细胞是有“社会性”的细胞,它们能够彼此配合工作,满足人体的各种生理需要。

蛋白酶不仅能破坏受体,还能改变蛋白激酶C的结构,形成一种新的激酶——蛋白激酶M。蛋白激酶M的分于大小约为蛋白激酶C的一半,完全不受细胞的开关机制控制,而是会不断催化蛋白质的合成

如果蛋白激酶M主宰了细胞的蛋白质合成过程,细胞就会丧失所有的“社会性”,通化成“自私”的原始状态。在这种状态下,细胞只顾自己的生存,对人体的需求置之不理。这一点很像“原始的”单细胞生命。为了在缺氧、高激性的严酷环境中存活,所有的单细胞生命都是“自私”的;厝来,因为生存环境的变化,这些细胞才进化出了彼此合作的能力。

癌细胞的基因和普通细胞并无二致,如果周围的环境回归正常,水分和营养物质的供应也十分充足,癌细胞就有可能回归原先的“社会性”。这就是癌症同脱水之间的关系。

上一篇:富氢水是天然的止痛剂

下一篇:脱水与免疫系统抑制

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>水素杯测评网:缺水引起DNA修复系统的效率下降和受体失调