脱水与免疫系统抑制

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-10-24 19:23:03

如果说水是最好的药,那么现在有福了,因为用富氢水杯制成的富氢水,可以说是宇宙给我们的一份大礼。

脱水能够以直接或间接的方式,通过骨髓对免疫系统起到抑制作用。

■免疫系统的间接抑制

组胺要发挥水分调节的功能,需要借助许多次级因子的作用。首先是后叶加压素的大量释放,这种物质具有双重功能。

后叶加压素会立即同细胞膜受体结合,使之改变构象,形成多孔的莲蓬头状结构,允许水分子单列通过,并将水分与溶解在水中的溶质分离开来。这种过滤系统能够为人体最重要的细胞——脑细胞、肝细胞、肾胺细胞、分泌腺细胞等提供水分。

后叶加压素还会在目标部位的毛细血管中制造收缩压,帮助血液中的自由水分通过逆渗透作用进人细胞。这一机制可以缓解入体的脱水程度,使关键细胞得以维持正常的生理功能,但是有一个代价:血液的浓度和黏稠度会因而上升。在肾脏中,后叶加压素能够促使肾脏细胞保留水分,增加尿液的浓度。

后叶加压素的主要功能是帮助水分进入细胞,但它还有另外一个功能:它是一种强力的皮质酮释改因子。后叶加压素能够促使肾上胞释放一系列皮质酮类激素,这些激素能够防止发炎,同时还能让肾脏保留盐分的能力增强1000倍,从而减少随尿液排出的水分,以增加人体其他部位的水分供应.

图6-6:后叶加压素可以让水分选择性地进入关键细胞。后叶加压素也能在血液渗透压高于细胞质时,增加毛细血管的收缩压,让血液中的水分进入关键细胞,从而实现水分从一般细胞到关键细胞的转移。

皮质醇和皮质酮都是强力消炎因子。通过激活白细胞间素-1(K-1)等作用因子,它们能够对免疫系统产生抑制作用,这就是它们的消炎机制。当干扰素的合成受到阻碍时,就会造成很严重的后果。

■后叶加压素抑制免疫系统

皮质酮活性增加

IK-1被激活

IK-2受到抑制

IIK-2的作用:激活免疫系统和干扰素的保护机制

IK-1的作用:抑制免疫系统和干扰素的保护机制

后叶加压素导致皮质酮的大量释放,最终会对免疲系统产生强力抑制。

LK-1是一种神经递质,不仅能对免疫系统产生抑制作用,阻断干扰素的合成,还能启动人体组织的分解机制。那么,为什么K-1有这么多负而效应?这要从组胺作为水分调节因子和免疫系统激活因子的双重功能说起。

当人体处于脱水状态时,组胺需要发挥水分调节功能,因而无法对免疫系统产生作用。这样,组胺水平的升高就不致使免疫系统长期处于不必要的活跃状态。当人体极度缺乏营养时,ⅡK-1会亮动人体组织的分解机制,从而重新循环利用组织细胞内的营养物质,严重时,这一作用会导致自身免疫疾病。那么,丑K-1为什么能阻断干扰素的合成呢?

人体的发炎部位会聚集越来越多的白细胞,直至形成胺液,白细胞的活动会消耗大量的氧;同时,由于血液循环受阻,发炎部位无法得到充足的氧气供应。这种情况下就需要干扰素发挥作用。通过与受体结合,干扰素能够激活酶促反应,通过分解色氨胺和吲哚胺,制造大量的臭氧和过氧化氢(双氧水)过氧化氢和臭氧能够起到局部消毒剂的作用,杀灭发炎部位的厌氧细菌和癌细胞,同时为白细胞活动提供氧气。这就是干扰素在人体水分供应充足时的抗癌机制。在暂时性的脱水中,由于组胺的间接作用,干扰素不会大量合成。这一机制也是长期脱水导致癌症的原因。正常情况下,人体可以通过多种手段防止病变细胞形成癌细胞——前提是有充足的水分供应。

肾上腺释放的甾类激素的确会对免疫系统产生抑制作用。人体几乎任何时候都会有某些部位产生发炎反应,比如皮疹成是激小的伤口,而医生们针对这种发炎反应,开出的药方是可的松制剂,并且强调只能短期服用。“可的松”实际上就是皮质酮的音译,如果长期服用,对免疫系统的挥制作用会造成本来处于潜伏期的感染症状复发,诱发肺结核、胃溃疡等疾病。从而引发一系列疾病,包活癌症。

图6-8:人体发炎部位的紧急供氧机制。在血液循环充分恢复之前,通过分解吲哚胺和色氨酸制造臭氧、过氧化氩和氧。

■组胺对免疫系统的直接抑制作用

现在,你已经了解了人体处于脱水状态,需要组胺来协助调节水分分配时,免疫系统是如何受到间接抑制的。下面,我们再来了解一下组胺对免疫系统的直接抑制作用。

免疫系统的正常运转需要依靠白细胞的认真工作。白细胞共分6大类:嗜中性粒细胞、嗜曙红细胞、嗜碱性粒细胞、单核细胞、淋巴细胞和浆细胞。其中,淋巴细胞通常占人体白细胞总数的30%左右。大部分白细胞就像巡逻的警车一样,能够离开血液循环进人组织发挥功能,待组织康复后再回归血液循环,继续在人体内四处巡游。也有一些白细胞会在组织中安定下来,继续发挥区域性的防御功能,直至衰老死亡,被新的白细胞接警。

淋巴细胞主要负责针对人侵的抗原产生抗体,而其他白细胞则负责吞噬死亡和衰弱的细胞,以及外来异物。淋巴细胞释放出的抗体会同抗原性物质(细菌、病毒、寄生虫等)表面结合,这样不仅能够压制抗原性物质的毒害作用,还能将其标记为“人侵者”,从而为其他白细胞的攻击起到定向作用孕妇和儿童特别需要养成有规律的喝水习惯,以预防各种免疫系统的相关疾病,包括艾滋病。我一直把艾滋病者做无意识脱水造成的代谢综合征,尽管因为这种疾病会使DNA分解成仍有生物活性的片断,入们通常将其理解为一种病毒性疾病。有趣的是,在非洲人们发现,服用多种维生素对艾滋病人的治疗效果远好于任何药物,尽管维生童的成本只有那些药物的几十分之一!

现在你已经了解,长期无意识脱水是许多种疾病的诱因,包括肥胖症、抑郁症和癌症。我时常劝说要把我买来放在家里的富氢水杯使用起来,喝水的时候就要和氢水,并且要勤快的喝。

上一篇:水素杯测评网:缺水引起DNA修复系统的效率下降和受体失调

下一篇:你还认为水素水杯是骗局,你知道吗癌症都可以自然康复

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>脱水与免疫系统抑制