脱水与应激激素

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-06 19:07:55

脱水是指人体内部缺乏足够的自由水分,无法充分执行各种生理功能。通过蛋白质、糖原和脂肪的水解,水无时无刻不在人体的生化活动中发挥着关键作用。尽管体可能没有意识到,但水分供应的缺乏会给人体造成极大的压力,引发激素系统的强烈反应。

这些激素会进一步加重人体的脱水程度,因为它们能够调动人体内所剩无几的自由水分,去执行最关键的生理机能。尽管水是人体的主要成分,但大部分水完全不能“自由”用于生命活动。你昨天、甚至几个小时以前喝的水,理在已经失去了自由性。你需要重新补充水分,才能让身体不至于“拆东墙补西墙”。如果你不及时补充足够的水分,身体的内部环境就会开始键向酸性,西这正是许多疾病的诱因。正如汽车要加油才能进行长距离旅行一样,你也需要给身体“加油”:补充足够的水分,让你的身体得以从容应对人生之旅的辛劳。

由于女性需要面对月经和生产的生理压力,她们合成内啡肽和催乳素这两种激素的能力很强。内啡肽能够帮助她们忍受痛苦,而催乳素则可以保证婴儿通过母乳获得充足的水分和营养供应。

我们应该把母乳看成多种物质的水溶液,在水的带动下进婴儿的内部器官。不同种类的哺乳动物,乳汁成分也不尽相同因为它们的后代有不同的需求。牛奶能够满足一头小牛的营养要,而小牛生下几个小时就能行走。牛奶比人乳更粘稠,脂肪量更高——人乳含有885%的水分,3.3%的脂肪和1.5%的白质,而牛奶只含有87%的水分,却含有3.5%的脂肪和4.1的蛋白质;人乳比牛奶要甜一人乳含有6.8%的乳糖,而牛只有4.8%。

由于母乳含有大量的水分(水分是婴儿成长最需要的物质,比乳固体更重要),人类乳房的主要结构很像一个喷泉,主要功能是生成足够的水分,而合成其他成分的过程只是其次要功能。

上一篇:水素杯测评网提醒不许笑:水能使癌症自然康复(5)

下一篇:水素水杯:脱水对免疫系统的抑制作用能够诱发癌症

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>脱水与应激激素