水素杯测评网科普:怎样喝水是门学问

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-10 15:53:49

长期脱水能够让人体产生一系列不良症状,直至最终发展为严重疾病。脱水引发各种疾病的生理机制几乎是相同的。尽管早期脱水会在不同的人身上引发不同的症状,但如果人们借助药物暂时压制这些症状,而让脱水状况维持下去,前文提到的一系列症状或迟或早都会出现。

喝水任何药物和治疗手段都有效

这在安德鲁•鲍曼的案例中表现得很明显。传统医学把他先后出现的各种症状归结为不同的“疾病”或“综合征”,并把其中一些“综合征”,如狼疮、多发性硬化、脱肉营养失调、胰岛素依赖型糖尿病(I型糖尿病)等,单狼归类为“自身免疫疾病”。

许多在传统医学研究中被认为“病因不明”的疾病,其实都是人体脱水的表现。从过去的观念出发,我们无法根治这些疾病,只能对其施以治疗,期待这些疾病自然康复。

而在我的观念中,绝大多数这样的疾病都是人体局都脱水的表现,尽管表观形式可能多种多样。只要人体重新得到充足的水分供应,同时疾病还没有对人体造成不可逆转的损害时,这些疾病就完全能够得到“损治”。我也相信,时付营养缺乏症(也包括水分缺乏症),我们用不着像研发化学药剂一样小心翼翼。只要确认人体缺乏哪些营养,注意补充这些营养,我们就可以彻底根治任何“缺乏症”。

很明显,所有脱水症状的解决方案都是相同的—喝水!尽管方法简单,成本低廉,却比任何药物和治疗手段都有效。

要根治脱水造成的各种症状,首先必须调整每天的水分摄入量。长期的脱水会造成人体内一些重要物质的流失,所以必须对这些物质进行补充,以恢复正常的代谢进程。换句话说,要彻底解决“水分缺乏症”,就必须解决水分缺乏引起的其他物质的缺乏。许多疾病,包括狼疮、艾滋病、癌症等自身免疫疾病,都是这种综合缺乏症的体现。

■怎样喝水是门学问

为了补充排尿、排汗和呼吸损失的水分和矿物质,人体每天至少需要补充2升水和适量的海盐。如果补充的水分达不到基本要求,就会增加肾脏的工作压力,因为肾脏必须努力增加尿液的浓度,才能用更少的水分排泄更多的废物。这就是肾功能衰竭的发病原因。

一般来说,入体每天总共需要4升左右的水分,其中2升通过饮水补充,另外2升则来自新陈代谢和食物中的水分。这些水分中,2升左右用于排尿,这样肾脏的工作压力相对较轻(尿液透明澄清略带黄色,说明肾脏有充足的水分供应),1升多随呼吸蒸发,剩余部分则供应汗液和皮肤表面的水分蒸发。粪便也会携带一些水分,以便肠道正常蠕动。如果天气炎热,人体就需要更多的水分了

体重超标的人们可以按这样的大致标准安排饮水:每天喝体重1/32的水。也就是说,体重为96公斤的肥胖人士每天应该喝3升左右的水。

如果你感到口渴,一定要立即喝水,即使你正在吃饭。吃饭时喝水并不会对消化造成太大的影响,但在脱水状态下吃饭却会对身体造成损伤。

早上起床后至少先喝2杯水,以补充8小时睡眠期间蒸发掉的水分。以下就是一天的剩余时间中最合适的喝水时刻:饭前半个小对,喝1-2杯水,让水把你的身体调整到最适合摄入食物的状态。对于肥胖症、抑郁症和癌症患者,饭前应至少喝2杯水。在半个小对内,水分会被人体充分吸收,再形成胃液,使胃准备好消化食物。饭前喝水的习惯能够预防胃肤、心口灼热、肠炎、便秘、憩室炎、克隆氏肠炎、裂孔疝、肠道癌等多种肠胃疾病,当然,也能预防肥胖。

饭后两个小时至两个半小时,喝250~400毫升水(你的饭量超大,需要的水越多)。这样可以刺激饱足激素的分泌,促肠道的消化机制。同时,这样也能防止你因为脱水面产生虚假的饥饿感。

在一天中的其他时间,随时喝水以预防干渴。进行任何体力活动之前,一定要喝一些水。我会在后面的章节中告诉你如何补充盐分。

上一篇:水素水杯:脱水对免疫系统的抑制作用能够诱发癌症

下一篇:富氢水杯解决脱水并发症

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>水素杯测评网科普:怎样喝水是门学问