水素水是人体主要的能量来源,其矿物质至关重要

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯生产厂家 2018-11-13 16:57:37

水素杯制成的水素水是重要的能量来源,另外喝含有矿物质的水素水至关重要,所以不建议用纯净水制氢水,虽然质子膜制氢可以用纯净水轻松制氢。

■水素水是重要的能量来源

水解(在水的作用下分解)一词描述了水在其他物质代谢过程中发挥的作用。蛋白质分解成氨基酸的过程,脂肪分解成脂肪酸和甘油的过程,都属于水解过程。顾名思义,“水解”离不开水。也可以说,水解过程是水自身的代谢过程—水通过自身分解为人体提供能量的过程。正是因此,我们在进食前必须为身体提供足够的水分。

让我们复习一下水在能量代谢中的关键作用。

1单位镁-ATP作为能量物质储存在细胞膜中时,约含有600单位的能量。镁-ATP充分水解后,生成物的能量总和约为5835单位。

①数据来源:P•乔治研究组发表于《生物化学与生物物理》杂志1970年第1期的相关论文。

我们通过消化食物吸收的所有营养物质,都必须经过水解,才能为身体所利用。这就是水的神奇效应。

现在你已经知道,水是一种营养物质,是人体主要能量的来源。水不仅直接提供能量,还负责溶解各种矿物质、蛋白质、蛋白等水溶性物质,道过血液循环把这些营养物质输送到全身。可以把血液比作大海,红细胞、白细胞、血小板以及各种酶则是其中的游鱼,向着各自的生现目标游动。事实上,血清的矿物质成分几乎同海水完全一致。

人体无时无刻不需要水,尿液的颜色可以很好地衡量人体是否缺水。水分供应充足时,如果尿液中不含维生素及含物色素,则呈微黄色的澄清状态。当人体脱水时,尿液就会变成深黄色甚至橘黄色。另外,水分供应充足的人绝不会便秘,便秘的人一定处于严重的脱水状态中!在下面的两章中,我会衡述矿物质和食物中各种营养物质的作用。

■水素水中矿物质的关键作用

一些矿物质元素必须通过胃液的酸性环境,才能为小肠黏膜所吸收。人体大量需要的矿物质元素包括钠、钾、钙和镁。市场上几乎所有“日服1粒”类的维生素营养药都含有人体必需的矿物质元素,除了钠、钾和钙;其余的矿物质元素则可以从食物中获得。每天服用矿物质和维生素营养药是一种必要的“保险”,因为如果食物中的矿物质含量较低,或是食谱中缺乏足够的水果蔬菜,就可能导致矿物质或维生素的摄人量不足。

有毒的矿物质元素包括汞、铅、铅、砷和镉,过量的铁也会对人体产生毒性。要避免摄人这些矿物质元素,当胃液的酸性低于正常值时,这些元素就更容易进人人体。

随着年龄的增长,一些人的胃酸分泌会逐渐减少,甚至完全停止。这种情况一酸称为胃酸缺乏症。胃酸缺乏症患者很容易缺乏矿物质元素,并且难以消化肉类和其他蛋白质食物。

吃饭时吃一些泡菜可以预防胃酸缺乏症,加了醋的凉拌色拉也有同样的功效。消化不良的人应该养成吃饭时吃一些泡菜或柠檬的习惯。

■人体为何需要矿物质

矿物质对细胞生理活动的重要性仅次于水。尽管钾、钙、镁、锌、硒、钼、铜、锰、硼、钒、硅等元素在血液中的含量很少,但它们都是维持细胞内生理活动的关键物质。这些矿物质可以保存细胞中的水分,维持“李子型”细胞的形状和结构,并调节细胞内的酸碱平衡。

当细胞缺乏矿物质元素时,就无法通过正常途径保留足够的水分,必须依靠维胞膜中的莲蓬头状结构(图6-6)强制摄人水分。要实现这一过程,就需要足够的渗通压。

细胞内矿物质的缺乏越严重,需要的渗透压就越大。当渗透压高到一定程度时,就形成了高血压。可以说,高血压是人体缺乏矿物质的表理。如果每天摄取足够的矿物质,使细胞内的矿物质含量回归正常,高血压就会不治而愈。细胞中重要的矿物质元素包括钾、钙、镁、锌和硒。

■一些关键矿物质元素的作用

钾是细胞内部最主要的水分调节因子,能够维持细胞内的渗透压,使维胞的“李子型”结构保持稳定。细胞外液的渗透压则由钠高子来维持。细胞膜上的钠钾泵蛋白不断工作,维持细胞内外钠钾离子的浓度差。每次有2个钾离子通过钠钾泵进入细胞,就会有3个钠离子排出细胞外。钠钾泵的这种“推拉作用是细胞生命的基础。当人体处于脱水状态时,钠钾泵没有充足的能量供应,无法正常工作,就会导致一部分钾离子流出细胞,并最终进人尿液排出体外。除了这种机制外,大量出汗也会造成钾离子的损失。当细胞的钾离子损失达到一定程度时,人体就会进人持续的脱水状态,直到通过饮食摄人足够的水分和钾为止。如果人体长期处于缺乏钾离子的状态,还会导致肾脏中积存过多的钠离于,从而诱发离血压、离血胆固醇、心脏病和心律不齐等疾病。

葡萄于、李子于、杏干、椰枣、马铃薯、鳄梨、蚕豆、利马豆和绿豆等干果和蔬菜都含有丰富的钾。香蕉、番茄、花椰菜、全度而包、扁豆、橙于、牛奶、酸奶、鸡蛋和奶酪也属子钾含量较离的食物。

如果担心离血压和心脏病,你应该尽量多地摄入钾、钠、钙等矿物质元素,推持饮食中这些元素与钠元素之间的平衡。成人每天需要摄人多达4克的钾。除了橙汁之外,胡萝卜汁、番茄汁和蔬菜汁也含有丰富的钾。

钠和镁都是入体内的“生电元素”,它们在细胞内的活动能够制造电势差,与钠钾泵制造电势差的工作原理相似。这种电势差能够推动一系列生化反应的进行。当然,这一切都离不开水。

钙是人体内含量最离的矿物质元素。钙能够蓄积能最,并将这种能量储存在骨需中。当人体面临紧要关头,不得不使用储存在钙质中的能量时,骨酪中的部分钙质就会分离出来,最终通过尿液流失。如果人体长期处子脱水状态,无法产生足够的水电势能,就会导致这种作用频繁发生,使骨骼的密度和强度下降,从而造成骨质疏松。

同时,在脱水状态下,人体无法产生足够的尿液,以排出从骨骼中释放的钙。多余的钙质会在肾脏中堆积起来,逐渐破坏肾脏的精密结构,最终形成肾结石。严重的肾结石患者可能骼要依靠透析机维持生命,成是手术更换肾脏,但如果他们当初注意喝水的话,这样的情况根本就不会发生。

所有的激素分泌脏和情化脏都需要钙的作用,才能正常释放激素和酶。

富含钙质的食物包括牛奶和奶制品,如奶酶和酶奶;以及植物种子,如芝麻和南瓜籽。扁豆、无花果、要豆、豆瓣菜、各种坚果、橄植、椰菜、干果、鸡蛋、马铃薯和大多数绿色蔬菜也都含有较多的钙质。

镁是大脑、心脏、肾脏、肝脏、胰脏、生殖器富和许多其他组织中维持能量代谢稳定的关键元素。镁与ATP结合后再水解,可以将ATP的能量提高一个数最级,从600单位能量上升到5835单位。人体数百亿神经元之间的信息交流需要大量的能最,而要严生这些能最,镁的作用必不可少。同样,心肌要维持稳定的搏动频率,也需要依赖镁的调节作用。

人体结胞中有许多必需的矿物质元素,但只有镁能够维持生理机能的连贯性。细胞如果缺乏镁,不仅会影响工作数率,而且会缩短寿命。镁在涉及蛋白质、糖原和脂肪代谢的300多种酶促反应中都起着重要作用,并能帮助稳定血糖水平。尽管人们还没有素识到,但镁缺乏症的确会给人体带来很严重的问题。

硬水中含有大量的镁。以硬水为主要饮用水的人们,心脏病和心律不齐的发病率相对较低。如果饮食中长期缺乏镁,就可能诱发高血压和心律不齐,后者是人体缺乏镁的重要表现之。饮食中镁和钙的合理比例约为5:2。饮用天然水可以为身体补充一部分镁,而如果以蒸馏水或过滤提纯水作为饮用水,就必须额外注意镁的补充。

碳酸饮料中含有大量的磷酸,而磷酸会导致人体内部镁的滤失。提入体内的磷酸能够带走等重的镁,摄入的磷酸越多,镁的流失就越厂重。这是碳酸饮料对人体的又一大危害,能够导致许多严重的健康问题。

衰老是人体多种缺乏症并发的直接结果。首先是脱水,之后是脱水引发的一系列矿物质缺乏,而镁的缺乏最为关镁。缺乏镁会影响免疫系统的工作致率,使人体无法从心脏病、癌症等疾病中自然康复。可以这样说,如果你没有患任何脱水导致的矿物质缺乏症,你就根本不会患心脏病或是癌症。要促进疾病的自然康复,首先必须补充足够的水分和关镁矿物质。

补充矿物质时,应注意各种矿物质成分之间的均衡。食物是矿物质的最佳来源。来经提约的海盐或矿物盐也是一种食物,它含有80多种人体需要的矿物质。但盐分并不能作为矿物质的唯来源,因为其中钠的含量过多,你的身体无法承受。

绿色蔬菜中的叶绿紊,植物种子——一扁豆、豌豆、蚕豆、杏仁、花生、大麦、糙来、玉米,以及衰麸、衰芽和鳄梨等食物都含有丰富的镁。镁食重最高的食物是海藻,而海藻中同时也含有丰害的碳。牛奶和鸡蛋也食有较多的镁。

锌负责维持DNA的装配和基因的准确表达。在丰胱氨酸的协助下,锌能够形成“锌簇”、“锌螺旋”、“锌指”等结构,对DNA分子起到固定作用。锌在200多种酶和关键蛋白质的合成中都起着重要作用。细胞膜胰岛素受体的合成需要大量的锌,而胰岛素受体在糖尿病的预防中起着关键作用。所以,你的日常饮食中绝不可以缺少锌。

爆米花食有十分丰富的锌,芝麻和南瓜籽等植物种子也富食锌。牛肉、奶酶、小麦、蟹肉、山核桃、花生、利马豆、扁豆等都是含锌较多的食物,杏仁、糖子、鸡蛋和大豆也能为人体提供定的锌。

饮酒、钙和铁的过量蟹人、食物纤维摄人过多、蛋白质摄人不足、肝脏和胰脏病变等都有可能造成锌铁乏症。硒对细胞键康的作用同样重要,硒和锌的缺乏可以对人体的各种机能,尤其是免疫机能产生段灭性的影响。米运的是,人体通常储存有大量的硒和锌,当饮食中缺乏这两种元素时,可以暂时使用这些储各,直到你再度摄人足够的硒和锌为止。如果一个地区的土壤中硒和锌的含量不足,这种不足就会体现在该地区所有的食物产品中。据说,东非地区的土壤中硒的含量摄度贫乏,而而非地区的土糖中则含有丰高的硒。曾有科学家蟹出这样的观

点:艾滋病能够在东非地区快速蔓延,却从未在而非地区大规模发作过,正是因为人们饮含中硒含量的不同。

许多种癌症都会导致人体缺硒,并表观为谷脏甘肽过氧化酶缺乏症。

麦芽、坚果、全麦而包、糙米、大麦、啤酒、虾、燕麦、鱼类、蘑菇、大蒜和橙汁等含物都含有丰高的硒。豌豆和鸡肉也能为入体提供一定的硒。

上一篇:水素杯提醒你水是人体最需要的营养物质,也是血液的主要成分

下一篇:盐:永远的良药

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>水素水是人体主要的能量来源,其矿物质至关重要