日光也是一种营养

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-16 13:59:58

人体需要的营养很多,有些几乎可以免费获得,水素水杯可以重复制氢,水素水可以算是最实惠的营养品了。

■蛋白质

专家们认为,人体每天每公斤体重至少需要摄入1.1~14克高质量蛋白。体重为90公斤的人每天至少要摄人99~126克蛋白,才能维持身体的正常蛋白组分,不至于让“饥饿”的身体开始分解肌肉组织。

儿童需要摄人更多的蛋白质,每天每公斤体重至少需要2.2克高质量蛋白。

在入们普遍工作繁忙、食物充足的现代社会中,每入每天的最佳蛋白摄人量在280克左右。如果你经常锻炼,就需要摄入更多的蛋白,以修补锻炼中受损的组织,并合成相关的酶和神经递质。目前的很多减肥疗法都包括了“高蛋白饮食”一项。

鸡蛋、牛奶、扁豆、绿豆、大豆、豆腐等食品都富食高质量蛋白。许多蔬菜(菠菜的蛋白食量高达13%),以及新鲜的火鸡肉、鸡肉、牛肉、猪肉和鱼肉等肉类食品也都含有丰富的蛋白质。我说“新鲜的”肉类,是因为动物的肌肉中含有各种蛋白酶,能够迅速破坏某些关键的氨基酸。长期暴露在空气中同样会导致肉类中的一些氨基酸被氧化,并使脂肪成分开始腐致。在中国、犹太和穆斯林传统文化中,肉类必须是新鲜的才可上桌。

不要服用专门补充单类氨基酸的营养药,因为浓度过高的氨基酸会破坏人体的维生素和矿物质平衡。只有摄入的各种氨基酶比例均衡,才能在人体中发挥应有的作用。

■鸡蛋

鸡蛋是一种营养十分全面的含品。一枚鸡蛋平均约重50克含有335焦耳的能量;其中,蛋白部分约重33克,蛋黄部分约重17克。鸡蛋含有约12%的高质量蛋白,不含碳水化合物和纤维素。鸡蛋蛋白的氨基酸成分十分均衡。鸡蛋还含有生物素等维生素,以及锰、硒、磷、铜等矿物质元素。蛋黄富含硫元素,这是一种天然抗氧化剂,对入体健康大有益处。

鸡蛋约含有10%的脂肪,主要位于蛋黄中。蛋黄脂肪的组分十分特别,含有大量的卵磷脂和二十二破六烯酸(DHA)。卵磷脂是神经递质乙酰胆碱的合成前体,而DHA则是维持脑部功能的关键脂肪酸,用于脑神经元突触脑结构的维护,也是维持视神经色感和视觉质量的关健物质。除鸡蛋外,冷水鱼类和海藻也富含DHA

研究表明,多吃鸡蛋并不会引起血液胆固醇升高。一篇医学论文指出,一位老年人多年来一直保持着每天吃24个鸡蛋的习惯,而他的血液胆固醇含量一直完全正常。

胆固醇不是“有害物质”!那些利欲熏心的商家,通过销售降胆固醇药物赚取巨额利润,而这些药物才是真正的有害物质,对人体的危害远大于胆固醇可能的危害。

如果你再听见别人说胆固醇能引起心脏病,请告诉那个人血液胆固醇含量检测是通过抽取静脉血进行的。如果胆固醇真的是造成血管栓塞的物质,那么由于静脉血的流速比动脉血慢,醇脉的检塞程度应该远比动脉严重。然而,科学上尚未发现过一例胆固醇引起静脉检塞的情况。“胆固醇能引起心脏病”的说法从科学角度完全站不住脚,这只是商家玩弄的一种宜传住俩,以诱骗人们购买昂贵的降胆固醇药物。目前仅在美国,降胆固醇药物每年的销量就超过了100亿美元。

让我再解释一遍心脑血管栓塞的成因:脱水会增加血液的浓度和酸性。高法度、偏酸性的血液能够夺取血管壁细胞中的水分,使这些细胞因脱水商变得“虚弱”,“虚弱”的血管壁会严生许多小的创伤。胆固醇能够超到“防水创可贴”的作用,覆盖在血管壁创伤处,直至创伤彻底痊愈。如果你了解胆固醇的这一功能,你就应该知道,盲目用药物降低血液胆固醇含量是一种多么不负责任的做法。

我认为,近年来关于血液胆固醇含量升高和心脏病死亡人数上升的相关报告,反映的其实是同一个问题:人们身体的脱水程度越未越严重

我会在本章中继续介绍胆固醇的另一个重要功能。基于我对胆固醇的理解,我认为鸡蛋是一种很好的食品,能够为人体提供许多种不可或缺的营养物质。我几乎每天都吃鸡蛋,这是我最重要的蛋白质未源。

■奶制品

对于能消化牛奶和奶制品的人们来说,未添加甜味剂的天然酸奶是很好的蛋白源。当然,有些人对牛奶过敏,必须远离牛奶和奶制品。酸奶中含有大量维生素和益生菌,这些益生菌可以保持肠道健康,抑制假丝酵母等有害菌群的生长。购买酸奶菌,请注意检查包装袋上的成分列表,某些品牌的酸奶可能使用了阿斯巴甜作为甜味剂。

奶酪也是优质的蛋白源。新鲜奶酪不仅容易消化,而且营养成分也比经过长期保容的奶酪要全而。

牛奶会引起部分人消化不良。尽管一些关于豆制品副作用的报道正浮出水面,但在这些报道的准确性得到科学验证之前,我仍然认为豆浆可以作为牛奶的替代品。在中国和其他许多亚洲国家,豆制品一直是30多亿人的重要食品。如果你不喜欢豆浆的味道,可以摻人一些胡萝卜汁,这样不仅能改替豆浆的口感,而且也增加了维生素和其他一些营养成分。豆类食品可能在一些人中引起甲状腺肿大,解决的办法是补充碘。海藻是富含碘的食品。

■脂肪

脂肪是人体必需的营养物质之一。脂肪酸是细腺膜的主要成分,也是人体中许多激素的合成菌体。性激素的合成需要依赖许多种脂类物质,包括经常遭人污蔑的胆固醇。神经元需要大量的脂肪酸,以修补数量众多的神经突触。

人体必需的脂肪酸包括亚油酸和α-亚油酸,这两种都是不饱和脂肪酸,常温下呈液态。

尽管一些教科书认为人体无法合成必需脂肪酸,必须从食物中摄人,但我最近发现,肝脏完全可以合成这些必需脂肪酸。

《盖顿氏医学生理学教材》中说:“肝细胞使脂肪酸不饱和化的能力比其他组织强很多,因此,肝脂肪的不饱和脂肪酸食量远高于脂肪组织。”

肝脏中的不饱和脂肪酸能够通过循环系统分散到全身,为人体各部分组织提供细胞膜修补的原材料。大胞对不饱和脂肪酸的需求最为紧迫,因为大胞中有大量的种经突触,其膜结构需要经常性的维护。

尽管如此,不饱和脂肪酸的摄人仍对人体的新陈代谢有着重要意义。摄人不饱和脂肪酸会使肝脏减少胆固醇的合成,而肝脏几乎是人体中唯一能够合成胆固醇的器官。当然,充分喝水也能降低血液胆固醇的含量,所以不必刻意追求富含不饱和脂肪酸的含物。

“脂肪专家”认为,人体每天需要摄人6~9克亚油酸和2~9克α-亚油酸。这两种必需脂肪酸主要用于制造大胞和种经元的突触膜,这种膜结构必须完全阻止水分的通透,以避免神经传导过程受到干扰。负责辨认物体形状和维持视觉质量的视网膜神经末梢需要大量的DHA。DHA由a-亚油酸制造而来,同时也是胞细胞的重要成分。缺乏DHA能导数神经官能症。

前文已经提到,鸡蛋、冷水鱼类和海藻都是富食DHA的食物。冷榨亚麻油富含亚油酸和a-亚油酸,而且二者含量比例正好是理想值3:1。光照会使亚麻油中的不饱和脂肪酸被氧化,所以亚麻油必须储存在不透光的容器中,如棕黑色的瓶子或胶囊。芝麻油的不饱和脂肪酸含量也很高,在很多古老文化中,芝麻油都是一种地位很高的食用油。菜籽油也含有一些人体必需的脂肪酸。液态油的营养价值比固态油脂要高黄油富含各种脂溶性维生素,如维生素K、维生素A、维生素E、卵磷脂、叶酸等。黄油同时也含有较多的钙和磷。

脂肪是人体的主要燃料,人体需要摄取脂类食物才能正常生存。摄人蛋白质和碳水化合物后,人体会把多余部分转化为脂肪储存起来。糖原是肝脏和肌肉组织中的一种大分子碳水化合物,人体中的糖原储备大约能维持半天左右的生理活动。在人体的糖原行将耗竭时,全身各处脂肪组织中的脂酶都会被激活。

在理想状态下,人体摄人的蛋白质用子修复受损的组织、制造酶和信息物质,而脂类则用于制造能量、合或一些激素。只有一种生活习惯能够打碳这种天然的分工—大量摄人淀粉或糖,从而导致胰岛素的大量分泌。胰岛素会抑制脂酶的活性,这就是一些人极度肥胖的原因。如果你需要减肥,就必须减少饮食中的碳水化合物或分,增加脂类的摄人—最好是富含必需脂肪酸的脂类。

脂肪的能量供应效率比碳水化合物高得多。1克脂肪约能为人体摄供377焦耳的能量,而1克淀粉或糖仅能提供约16.7焦耳的能量。我们的祖先之所以能够在渔猎生活中保持充沛的体能,全拜体内的脂肪所赐。随着文明的发展,人类先是开始了农业,然后又进人了现代社会,整天坐在办公室里,随时都可以从自动售货机里买到各种刺激味蕾的食品,或是去便利店购买富含淀粉的炸薯条和各种快餐——这些都是蕾养价值最低廉的食物。

开创了“低碳水化合物减肥法”的阿特金斯博士懂得高脂肪、高蛋白食物同减肥之间的关系,但他不明白水在人体代谢平衡中所起的关键作用。所以,他的减肥疗程对那些不习惯喝水的人们并没有什么效果,但那些接受了他的理论、同时又有意无意受益于水的种奇功能的人们,则取得了或功。

■水果、蔬菜和日晒

水果、蔬菜:人体每天都懂要摄人水果和绿色蔬菜,它们可以为人体提供天然的维生素和矿物质。绿色蔬菜富含β胡萝卜素,以及大脑懂要的DHA。水果和蔬菜都是碱性食品,能够维持人体内的酸减平衡。绿色蔬菜中的叶绿素含有大量的镁,镁在叶绿素中的作用相当于铁在血红蛋白中的作用—携氧在人体中,键对细胞内膜结构表面的ATP起到锚定作用,共同形或键-ATP。锚-ATP的水解过程能够产生大意的能最。

日光:日光是治疗哮喘的良药。在日光的作用下,皮肤中的胆固醇会转化为维生素D。维生素D能够提高骨惯吸收钙质的能力,加强或骨作用,从而促进儿童骨骼的生长。维生素D同时也能加强肠道对钙的吸收作用,而钙可以直接中和人体细脑中的酸性,使维脑的pH值回归正常,从而减轻或消除哮喘症状。如果你每天都喝足够的水,摄人足够的盐分,并进行适度的锻炼(最好是在阳光充足的室外进行),你的身体会自动调整蛋白质和碳水化合物的接人,并重新激活脂肪的能量供应机制。你对蛋白质的需求会增加,对碳水化合物的需求则会减少,同时,你体内的脂酶分解脂肪的速率会超过从食物中摄人脂肪的速率。

你血管中积存的胆固醇同样会渐渐分解,尽管这一过程可能较为缓慢,但身体知道该如何清除血管中的栓塞。

我再重复一遍,胆固醇绝不是什么“有害物质”,而是人体生理活动正常进行的必需物质之一。我们需要知道的只是人体为什么有些时候会大量合成胆固醇。

当人体处于脱水状态时,单靠水电势能无法支撑细胞的生理活动。这很像实际生活中的情形:当河流处于枯水期时,就无法支持水电站生产足够的清洁能源,人们只好求助于昂贵的“火力发电”。在人体中,执行“火力发电”功能的是骨质和细胞中的钙。

前文已经提到,在日光照射下,皮肤中的胆固醇会转化为维生素D。维生素D能够捕获钙离于,并速过分子尾端与细胞膜上的受体结合,使钙重新进人细胞。这一过程包括一系列的链式反应,能使许多氨基酸和矿物质元素随钙一起被细胞吸收。

速过这一过程,维生素D能够直接增强人体细胞的结构修复和能量代谢。钙进人细胞的过程会产生一部分富余能量,这些能量用于构建钙离子间的高能化学链,使钙重新储存能量。

只要理解了这一系列生化反应过程,你就会认识到胆固酶对细膜代谢和人体健康的关链作用。骨骼中含有大量钙质,这使得骨骼成了人体的“能源库”。当人体不得不持续利用骨需中储存的能量时,就会速成钙质的大量流失,从而引起骨质疏松。血液胆固醇食量的升高就是为了制造更多的维生素D,帮助钙质重新进人骨骼,从而抵消钙质的流失。

为了更好地利用胆固醇含量升高的生理机制,你应该尽可能多晒太阳,让日光帮助胆固醇转化成维生素D,以维持细胞的正常生理功能。

你可能会怀疑,这样做是不是容易引起黑素瘤。其实大可不必多虑,癌症是脱水、缺乏锻炼、不正确的饮食习惯共同作用的结果,晒太阳并不会导致癌症。我曾经每周6天,在德黑兰的烈日下打上3个小时网球,这样过了20多年,我从未患上过任何形式的癌症。为了支持我的观点,我要转述004年7月20日版《科学时报》的一些内容。

吉娜•科拉塔在该期《科学时报》上发表了一篇文章,转述了A•伯纳德•艾克曼博士的一些观点。艾克曼博士是一位著名的皮肤医学专家,发表过625篇研究论文。像我一样,艾克曼博土也不相信日光会诱发皮肤黑素瘤。为了证明这一点,他在日光浴盛行的季节到以色列做了专门调查。他发现,患黑素瘤的人们,无论是黑人还是亚洲人,黑素瘤的发作部位都不是经常暴露在日光中的部位,而是很少接受日晒的部位,如脚掌、手掌、黏膜等。白种人的黑素瘤则多发于脚部和膜部,这些也都是很少接受日晒的部位。艾克曼博士证明了日光同黑素瘤毫无关系,但他也建议浅色皮肤的人们应避免长时间日晒,因为这样会导致皮肤老化。

如果你整天坐在办公室的人工光源下,当然很难维持正常的血液胆固醇含量。你咨询的健康专家可能也不明白其中的全部机制,而会把缺乏日晒引发的一系列连锁反应定性为“有害物质(胆固醇)引起的“疾病”。

我相信,人们主要是受了商业室传的误导,才会把胆固醇看做“有害物质”,这样商家就可以从降胆固醇药物的销售中赚取巨额利润了,但是这是以人们的健康为代价的。最近,在商业利益的驱使下,一个所谓的“专家委员会”正在呼吁降低血液胆固醇含量的安全标准,以欺骗更多的人们购买降低胆固醇的药物。这些人自己其实完全清楚,胆固醇并不是导致血栓的真正原因,科学界尚未发现过一例胆固醇在静脉中造成栓塞的案例。

上一篇:水素杯测评网提醒要适当的补充盐

下一篇:锻炼对健康的种种好处、最佳的锻炼形式

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>日光也是一种营养