25种特殊人群饮水应注意些什么

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-23 07:50:32

(1)烧伤病人不能喝白开水

皮肤大面积烧伤后,体液从创面大量外渗,致使血容量下降,水分减少,使病人常有口渴的感觉。病人口渴感越重,表示伤情越重烧伤病人口渴时,不能喝白开水。因为在烧伤后,体液丟失的同时,体液中的钠盐也一起丧失,如单纯给病人喝白开水,会稀释血液,导致血液内的氯化衲浓度进一步下降,使细胞外液的渗透压降低,引起细胞内水肿,出现脑水肿或肺水肿,即水中毒,可危及病人生命。

上图:富氢水杯

(2)青光眼患者不宜多饮水

青光眼患者大量饮水后,由于大量的水分可使眼内房水随之增多,正常人可通过加速新陈代谢加以调节,排泄多余的房水,而青光眼患者由于滤帘功能障碍,房水排出异常使眼压上升,这是青光眼患者所忌讳的。

(3)高血压患者切莫喝盐水

早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝淡盐水会使血压更高,这对正常人都是有害的,对高血压患者就更加危险。

(4)便秘患者要多饮水

引起便秘的根本原因是水和纤维摄入不足,便秘严重的人,只要每天在原来饮水量的基础上再多饮1000~1500mL的水,30天后绝大多数人会有明显效果。

(5)腹泻患者要多饮水

引起腹泻的主要原因是肠黏膜遭到破坏,对水分的吸收功能减弱,或是因为肠内外渗透压发生改变,导致液体流入消化道迫使胃肠蠕动加快,才使消化道内食物残渣含水量过高。发生腹泻后,人体立即进入缺水状态,连续几次腹泻,再好的身体也扛不住,必须通过及时补水,改变体内缺水状态,必要时要静脉滴生理盐水。

(6)醉酒后应该多喝水

喝酒时,会导致活性氧增加、血管收缩,使血液浓缩,这时更需积极饮水,因为这时喝的水会进入全身血管,使喝酒者感受“充满水”的感觉,使心情平静下来。

(7)抽烟的人应该多喝水

香烟中的尼古丁有利尿作用,抽烟会使体内的水分变成尿液排出体外,使血液浓度变高,血液变得黏稠。

戒烟时产生的尼古丁戒断症状表现为食欲增加、注意力衰退、便秘等,但喝水可以有效抑制食欲、增加集中力、缓解便秘。

(8)泌尿系统炎症者要多饮水

(9)感冒发热要多喝水

患有感冒发热的病人,新陈代谢加速,排出的二氧化碳增多,呼吸加快导致体内水分丟失也加快。同时,人体发热时会自动调节体温,即靠皮肤排出大量水分降低体温,从而使体内水分过分丢失。多喝水不仅可以补充体内水分的丟失,还能促进体内的病毒、毒素及代谢废物尽快排出,多喝水可补充体内丢失的水分,使血液循环保持稳定,使体液代谢保持平衡,以利于病人尽快康复

(10)肥胖者应多喝水

喝水减肥的具体方法如下

①饮好水。小分子团磁化水

②饮水量。每天保证喝2000~2500m磁化水。

③饮水方法。每天早上起床后空腹1杯20~30℃的小分子团水。中午喝2杯水。下午至晚上喝3~4杯水。就寝前半小时喝1杯水。以少量多次饮用为宜。吃肉多时应多喝水,锻炼强度大时也应多喝点水,出汗多或淋浴后也应多喝点水。

④配合适量运动。

(11)服药、吃营养品时应多喝水

服药、吃营养品时应多喝水,尤其要多喝小分子团的磁化水。用溶解度高的磁化水把药物送入体内,可加速药片在体內的崩解和溶化,增加药效。吃药时多喝水,有利于药物在体内的代谢,避免药物对肾脏的损伤

(12)肝病患者应多喝水

旦罹患肝病,新陈代谢功能就会衰退,有害物质的排泄也会降低。多喝水可促进新陈代谢,加速代谢废物的排泄。

(13)关节疼痛的人应多喝水

人体所有骨骼的末端都有一个保护层为软骨,与骨骼相比要软些,含水量也多,软骨中的水提供润滑作用,可以使相邻的骨骼末端相互滑动。在这种滑动过程中,软骨的一些细胞死亡并脱落,这些死亡的软骨细胞被新生软骨细胞代替。如果软骨中的含水量减少,润滑作用也降低,死亡的软骨细胞就会增多,当死亡的软骨细胞总量超过新生细胞的总量时,就会产生关节痛。

(14)献血者在献血前应适量喝水

喝水能增加血容量,增加脑部供血,改善脑部缺氧状况,显著缓解因脑部缺血而引起的头晕,从而防止眩晕的发生。

(15)喝适合自己身体状况的水

①中暑时应喝运动饮料

②老年人比较适合喝合钙丰富的硬水

③肾脏功能不佳者宜喝软水。

④容易疲劳的人宜喝碱度高的水。

⑤运动后和身体无力者可喝碳酸饮料。

⑥胃酸过多时应喝碳酸饮料。

(16)乘坐飞机时要多喝水

(17)长期卧床病人应多喝水

(18)孕妇要多饮水。

(19)在空调房间逗留时间较长时间时要多喝水

(20)男人比女人更应该注意喝水

(21)帕金森病患者应多喝水。

(22)预防动脉硬化要多喝水

(23)胃酸过多、消化不良者应多喝水。

(24)肾病患者不宜多喝水

(25)心脏病功能衰竭的病人不宜多喝水

上一篇:水素杯解读为什么饮料不能代替开水

下一篇:让水素杯发挥更大作用,不同人群的饮水指导

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>25种特殊人群饮水应注意些什么