为什么减肥必须适量饮水

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-25 09:27:25

3.56为什么减肥必须适量饮水?

有人认为,控制饮水可以减肥,其实不然。因为减少水分摄入会使人体内水分入不敷出,使人体发生奇妙的代偿机能,即缺什么,储什么,形成体内水潴留。水潴留,体重当然就会增加,并给全身各系统脏器功能带来不利影响,这样只会妨碍减肥。

事实上,适量摄入水分才是减轻体重的关键。因为人体没有水分的参与,脂肪的分解就不能正常进行。另外,体内水分减少,肾脏功能就不能达到正常发挥,处理体内毒物的任务就会落到肝脏上。而肝

脏的另一功能是参与体内能量代谢,当体内水分少时,肝脏分解脂肪的功能就会受到影响,这样势必对减肥不利。

3.57肾结石的形成与饮水有关系吗?

如果有人患了肾结石,医生会反复告诫他要多饮水,尤其在炎热的夏季,为什么呢?

从医学的角度看,肾脏是过滤血液的过滤器,负责过滤除去血液中的代谢废物和多余的水分。从身体各部位流到肾脏的血液中混合着许多废物,经过肾脏的过滤后,废物和多余的水被滤出,所形成的尿液经过输尿管送入膀胱再排出体外。如水中含有过多的杂质,这些杂质就可能在人体的肾脏、输尿管中停留、沉淀而形成结石夏天人体大量出汘,甚至体内脱水,使排尿量减少。再加上夏季人体接受阳光照射时间长,紫外线照射皮肤有助于体内维生素D合成维生素D可促进钙的吸收,体内钙浓度增高时,尿液中排泄钙也会增多,易产生结晶核,从而产生结石。冬天天气寒冷,人的排尿量增多,已经形成的小结石被尿液冲刷向下移动,可引起肾绞痛症状。所以肾结石常为“夏李形成,冬李发病医学研究还发现,在炎热的夏天,当人每日尿量少于1200mL时,结石生长的危险性显著增大。如果能保证每日饮水2000~4000mL就可维持每日尿量2000m以上。大量的稀释尿液可防止尿石结晶的飛成,并能延缓结石增长速度,同时还可促使小的结石排出。

3.58为什么饮水可有助戒烟?

烟草中含有尼古丁、焦油等许多种对身体带来负面影响的有害物质,其中,焦油含有许多致癌物质,是导致肺癌、口腔癌及膀胱癌的元凶之一,而一氧化碳和尼古丁则容易导致心血管疾病等,因而吸烟引起的危害有目共睹。吸烟会造成热灼津液,肺功能下降,表现为咳嗽、痰多、呼吸不畅、大便秘结、烦躁等症状,同时香烟中的毒素还可使人体产生一系列病变,所以有人形象地比喻:“吸烟等于自杀被动吸烟是杀人不见血的刀”。研究表明,吸入他人吐出的香烟烟雾可导致婴儿急性死亡、婴幼儿呼吸道疾病及中耳疾病、成人肺癌及心脏病。父母吸烟会把儿童置于更危险的处境,因为这会增加他们未来吸烟的可能性。据有关专家估计,到2020年,因抽烟而死亡的人数将超过其他任何疾病或意外死亡、自杀等人数的总和吸烟成瘾的人,该如何在烟瘾与健康中找到平衡呢?其实戒烟并不难,当你想抽烟时,就强迫自己多喝1杯水,这样不仅可以减轻令人讨厌的浓重烟味,也可以帮助戒烟者冲淡尼古丁等成分的毒性。借适当的饮水控制烟瘾,可以每天早晨提前30mn起床,慢慢喝1杯水。每天喝5杯,每次5min,1天喝5次特别要注意,在一日三餐之间,如果感到空腹或想吸烟,就先慢慢地喝1杯水,可以帮助身体新陈代谢抽烟是导致膀胱癌的主要因素之一,经医学专家研究表明,多喝水能够加速体内致癌物的排泄,減少致癌物在体内停留的时间,降低膀胱癌的危险,可有效预防膀胱癌。

上一篇:让水素杯发挥更大作用,不同人群的饮水指导

下一篇:为什么痛风患者每日须饮更多的水

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>为什么减肥必须适量饮水