服药时饮用水素水有什么讲究?

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-27 09:40:35

有的消费者询问服药的时候,能不能用水素水,因为水素杯产生的水素水是还原物质,虽然还原性不是很强,进入体内是有选择的中和毒性较大的自由基,但是服药的时候最好不要用水素水,因为药物的品种繁多,不能保证对药物没有影响。

服药一般宜饮水200~400mL。一般情况下,患者服药前应当先喝—口水湿润一下咽喉部,服药后再次饮用200~400mL水。这不仅有利于排除体内的毒素,还有利于药物运输、崩解、分布和吸收,使之更好地发挥疗效。

(1)服用有的药物宜饮水500ml以上

感冒发烧的患者要多喝水。这类患者要服用解热镇痛药,一方面解热镇痛药如阿司匹林对胃有一定的刺激作用,需多饮水,以稀释其在消化道的浓度;另一方面患者服药退烧后可因大量出汗而造成水和

电解质平衡失调,也应多饮水进行补充。服用部分抗菌消炎药物如磺胺类药物、庆大霉素等时,其代谢产物对肾脏有一定的影响。服用此类药物需多饮水,以稀释其在尿液的浓度,加速排泄

(2)服用有的药物不宜马上饮水

口服止咳糖浆类药物不宜马上饮水,例如急支糖浆、复方甘草合剂、蜜炼川贝枇杷膏等。这类药是将止咳消炎成分溶于糖浆或浸膏中配制而成的。患者口服后药物覆盖在发炎的咽部表面,形成一层保护膜,易于绶解咳嗽。如立即饮水将稀释药物破坏保护膜,影响疗效。

(3)煎中药为什么不能用开水?

众所周知,中药多数是依靠其中某些有机物质来防病治病的,而这种能防病治病的有机物质都存在于动植物的细胞内,必须在一定条件下,通过细胞膜渗透出来。细胞膜的主要成分是蛋白质,具有一定的孔隙,用水浸取时,有机物很容易通过这层细胞膜进入溶液,然而当蛋白质受热时,则会发生变性凝固。因此,如果用开水煎中药,中药材一接触开水,细胞膜受热后就会立即变性凝固,不易让有机物分子通过,中药材中的有效成分就很难渗入水中,中药的药效自然就要大打折扣,甚至达不到防病治病的目的。只有采用逐步加热的方式才有利于煎取合格的药汁而发挥其应有的疗效。

一般建议喝水的时候用开水,一般情况下饮用水素水。

上一篇:为什么痛风患者每日须饮更多的水

下一篇:水素杯提醒最好饮低温开水,勿饮低温冰镇水

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>服药时饮用水素水有什么讲究?