水素杯提醒最好饮低温开水,勿饮低温冰镇水

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-11-28 14:12:19

所谓低温开水,是将烧开的水凉到25℃左右。低温开水内聚力增大,分子间更加紧密,表面张力和水的密度、黏滞度、导电率等理化性能都有改变,其生物活性比自然水要高4~5倍,这些性质与人体细胞的液体十分接近,最易于渗适入细胞,容易被人体吸收。

水素杯制氢的水最好是50-60度的饮用水,5分钟制氢后刚好可以立即饮用,无需等待。

经常饮用温开水,可以起到激活内分泌腺及心、肝、肾的生理功能,提高免疫力,保持皮肤水分,使人容光焕发。温开水的活性还在于提高脏器脱氧氢酶的活性,有利于将肌肉中被称为“疲劳素”的乳酸降低使人尽快地恢复体力与精力。所以,生活中尤其是活动后喝低温开水是十分有益的。有许多朋友在夏天喜欢喝冰镇水,其实这绝对是错误的。在夏季天气较热的情况下,可以喝在室温环境下冷却的白开水而绝不应该喝冰镇的水。冰镇过的水的确可以使口腔周围变冷,但对血管的刺激过于强烈而引起收缩,造成血液循环不畅。尤其对胃黏膜的剌激很容易引起消化功能紊乱,重者还会引起胃痉挛和腹泻。

■为什么矿泉水不可放在汽车的后备箱?

一般的矿泉水瓶成分是聚对苯二甲酸乙二酯(PET),一般只能耐受70℃的温度。符合食品安全的矿泉水在常温下存放只要在保质期内,都可放心使用。不过,饮料瓶、矿泉水瓶含有微量的催化剂,如果温度过高,可能会使塑料瓶里的有害物质溶解出来进入水中,长期饮用有可能产生不良反应,可出现一些不适症状,因此矿泉水不宜长时间放置在闷热高温的汽车后备箱内。

■为什么饮水要注意时间?

要做到科学饮水,需要注意饮水的时间。

(1)早晨起床后人们由于夜间长时间的睡眠而滴水未进,加之尿液的形成以及显性或不显性的出汘等导致体內水分缺乏。因此起床后适量多饮点水,可补偿夜之间水的消耗,同时对预防高血压、脑溢血、脑血栓的形成等亦有一定的作用。

(2)上午10时左右饮水可补充由于工作流汗及经由尿液排出的水分,维护占人体约70%的水分。

(3)下午3时左右饮水可以有效地补充汗水,尿液排泄流失的水分,而且体内囤积的废物也会因此而顺利“搬运”出去,防止人体酸性化。

(4)晚上8时左右,睡前饮水被视为最适宜的时间,因睡眠时血液浓度增高,饮水可以冲淡血液,加速血液循环。

■为什么要忌饮生地表水?

饮用生水虽能止渴,但若饮生地表水会引起肠炎、肝炎、痢疾、伤寒、霍乱等传染病,因为未经煮沸的地表水,常含有致病菌和寄生虫。即使经过消毒处理的城市自来水也不能生饮,因为城市自来水-般都是用氯气做消毒剂,生水中常含有过量的氯,饮了含有过量的氯的生水,人体就会受到氯的毒害,而在煮沸的情况下过量的氯就挥发了。所以最好饮用煮沸后的温开水。

上一篇:服药时饮用水素水有什么讲究?

下一篇:水素杯:为什么要餐前空腹喝水,餐时有汤有水?

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>水素杯提醒最好饮低温开水,勿饮低温冰镇水