常量元素钙和镁和健康有什么关系?

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-12-12 15:48:48

素钙和镁和健康有密切关系,所以一般用水素杯制氢,所用的水应该是一般的饮用水,而非纯净水。

钙是人体骨骼和牙齿的主要成分,人体中所含的钙绝大部分集中在骨骼及牙齿中。骨骼不仅是人体的重要支柱,而且在钙的代谢及维持钙的内循环稳定方面有着重要作用。钙缺乏主要影晌骨骼的发育和结构,临床症状表现为婴幼儿的佝偻病和成年人的骨质软化病及骨质疏松症。此外,软组织、细胞外液及血液中也含有一定量的钙离子。

凝血机制离不开钙,如果血液中缺少钙离子,皮肤划破时血液便不易凝结。钙是细胞内的化学信使,影响神经细胞的传递,缺钙会导致过敏、肌肉抽搐、痉挛。缺钙还会引起髙血压,造成动脉硬化,导致心血管病的发生,甚至会诱发肠癌。青年女性在妊娠全过程中,需要付出20~3g的钙,平均每天约付出100mg以上。妊娠期缺钙,血管平滑肌张力增加,是妊娠髙血压的重要原因之一,而且会影响胎儿的正常发育。

钙与人体的健康有关,长期缺钙时,眼球的弹性下降,眼肌的收缩功能不良,使有些人出现眼大无神的现象,过早出现眼角皱纹,还容易发生近视。据调查,近年来女青年近视发病率的上升与缺钙有密切关系。缺钙会影响神经肌肉的协调。当神经周围体液中的钙离子浓度下降时,神经兴奋性会显著增加,可出现烦躁、多动、失眠、手足发麻、肌肉痉挛、腰腿酸痛等症状。钙离子对维持细胞膜的完整性有重要作用,缺钙可使细胞膜的通透性增加,可使皮肤和黏膜对水的渗透性增加,使皮肤弹性降低,岀现不眀原因的皮肤瘙痒、水肿和皮肤荨麻疹。

但是钙的摄入量也不是越多越好,血液和体液中钙的含量是一定的,过量摄入将导致高的血清钙,从而导致消化系统、血清系统及泌尿系统的疾病,会使人发生结石,以及骨骼变粗等。

因此,人体应当每日摄入适量的钙,才能保证正常的生长发育及新陈代谢。人体每日需钙量随年龄、性别、身体状况的不同而各异。

我国规定的日供给量为:成年男女800mg,儿童500~1000ng;孕妇1000mg;乳母1500mg

常量元素镁和健康有什么关系

镁是叶绿素分子的核心原子,叶绿素结构以镁原子铗状结构结合为其分子的母核,此镁原子铗状结合具有强力催化剂的作用。叶绿素中镁的功能是一般镁离子的数万倍,人体内到处都有以镁为催化剂的代谢系统,约有100个以上的重要代谢必须靠镁来进行,镁几乎参与所有的新陈代谢过程。在人体细胞内,镁是仅次于钾的第二大阳离子其含量也仅次于钾。镁具有多种特殊的生理功能,它能激活体内多种酶,抑制神经异常兴奋性,参与体内蛋白质的合成、肌肉收缩及体温调节。镁影响钾、钠、钙离子细胞内外移动的“通道"”,并有维持生物膜电位的作用。

科硏结果显示,饮食中钙、镁的含量与脑动脉硬化的发病率有关当血管平滑肌细胞内流入过多的钙时,会引起血管收缩,而镁能调节钙的流出、流入量,因此缺镁可引起脑动脉血管的收缩。脑梗塞急性期病人脑脊液中镁的含量比健康人低,而静脉注射硫酸镁后会引起脑血流量的增加。血中钙离子过多也会引起血管钙化,镁离子可抑制血管钙化,所以镁被称为天然拮抗剂。

镁具有维持神经和肌肉细胞的细胞膜鞘电信号传递功能。如果缺镁,会导致神经和肌肉细胞过于兴奋而不稳定,出现心律不齐,脉搏紊乱,血管痉挛,关键器官供血不足,诱发心脏病甚至猝死。

美国学者在研究高血压病因时发现:给患者服用胆碱(维生素B群中的一种)一段时间后,患者高血压病症,像头痛、头晕、耳鸣、心悸都消失了。根据生物化茡理论,胆碱可在体内合成,而实际合成中,仅有维生素B是不够的,必须有镁的帮助,在高血压患者中往往存在严重的缺镁情况。

糖尿病是由于摄入过多的动物性蛋白质及高热量所致。当人体吸收的维生素B过少时,人体所吸收的色氨酸就不能被身体利用,它转化为一种有毒的黄尿酸,当黄尿酸在血中过多时,48h就会使胰脏受损,不能分泌胰岛素而发生糖尿病,同时血糖增高,不断由尿中排出。只要维生素B供应足够,黄尿酸就减少,镁可减少身体对维生素B的需要量,同时减少黄尿酸的产生。凡是患有糖尿病的人,血中的含镁量特别低,因此,糖尿病是维生素B、镁这两种物质缺乏而引起的。

镁在人体中正常含量为25g,人对镁的每日需要量大约为300700mg,其中40%来自食物,约60%由含有镁离子的饮用水提供。常喝硬水,如自来水、矿泉水等,或多食用一些富镁食品,人体就可获得镁的正常需要量。

上一篇:富氢水杯:水中矿物元素分哪几类

下一篇:富氢水杯是健康伴侣,因为人类患病大多数与饮水有关

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>常量元素钙和镁和健康有什么关系?